INSCRIPCIONES CERRADAS. Pronto avisaremos seleccionados.
Abrimos la convocatoria para participar del Taller ‘CULTURA ALIMENTARIA’, realizado por el naturópata Nicolás Alfsen.
La Subdirección de Cultura de la Municipalidad de Santiago en conjunto con SEREMI RM de la Cultura, las Artes y el Patrimonio, invitan a los vecinos y vecinas de la comuna Santiago a participar del taller ‘Cultura Culinaria’ que se desarrollará en el marco del programa ‘Santiago es de Todos’.
¿Qué es la Cultura Alimentaria?
Parte de las actividades cotidianas de una comunidad se refieren a la alimentación. La preparación de la comida es parte del día a día de una persona o familia, que se sustenta también en un saber hacer, según los conocimientos aprendidos familiarmente o localmente, en tanto se habita en un territorio y contexto específico. En la comuna de Santiago existe una diversidad de expresiones culturales asociadas a la alimentación, que es significativo poner en diálogo y revisar en su dimensión local y también, en esta ocasión, nutricional.
Este taller busca trabajar la salud alimentaria de los vecinos de la comuna de Santiago, desde su vínculo con el territorio y la naturaleza. Compartiendo y aprendiendo recetas para poner en práctica una alimentación saludable y funcional, estudiando las características, beneficios y perjuicios de los ingredientes, además de poder implementar también, huertos o jardines acondicionados según las posibilidades de cada participante.
Los huertos, como proyecto urbano y medio ambiental que se ha activado en los últimos años en la comuna de Santiago, se convierten en una alternativa para que las personas puedan cultivar -a escala- sus propios alimentos, y asimismo, en formato comunitario, es un modelo que funciona en tanto parte de la organización y colaboración colectiva de l@s vecin@s.
¿Qué debes saber antes de inscribirte?